ミスチ初夏限定フレーバー6/20・27に発売!人気の秘密はストーリーにあり

FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!「世界一じゃなく、あなたの人生最高に。」をコンセプトにオンラインでチーズケーキを販売するMr. CHEESECAKEが、初夏の限定フレーバーを発売します。

毎回発売直後に売り切れてしまうことで知られますが、今回も公式MAIL MAGAZINEとLINE@にて、2021年6月20日(日)と6月27日(日)の2回にわけて数量限定販売されます。

記事後半で、発売タイミングを見逃さないステップもご紹介しますので要チェック!

Mr. CHEESECAKEとは

ミスチことMr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)

ミシュラン掲載レストランでシェフ経験を持つ料理人・田村浩二氏がプロデュースするD2Cブランド「Mr. CHEESECAKE」。“ミスチ”の愛称で親しまれています。コンセプトは「世界一じゃなく、あなたの人生最高に」。濃厚なのにスッと溶ける、シェフだからこその味わい深いチーズケーキを展開しています。

D2Cブランドとは?

自社で企画・製造した商品を自社サイトで直接販売するブランドのこと。SNSなどを通じてこだわりやストーリーも含めて発信されていることが特徴です。思わず手に取ってみたくなる魅力的な商品がたくさんあるので、いま要注目のスタイルなんです!

同ブランドで取り扱われる商品はチーズケーキのみ。週に二度、日曜と月曜の朝10時から専用Webサイトにて販売受付が行われていますが、毎回あっという間に完売となる人気ぶりです。

Instagramの公式アカウントも、なんと約14万フォロワー。新商品情報はもちろん、アレンジ方法の紹介や、レシピにチャレンジしてみた方の例など“ミスチ”の世界観にたっぷり触れられる場となっています。

思わず試したくなる、ミスチのこだわり

「Mr. CHEESECAKE」のチーズケーキは、小麦粉を使わない製法で仕上げることでレストランデザートのような儚い口溶けが表現されています。
湯煎焼きをする事で上はしっかりベイク、下はレアチーズケーキの様な滑らかさ。一つで二度おいしい食感を楽しめます。

さらに、食べ方にもポイントが。温度によって味わいと香りが変化するので、冷凍庫から出してすぐ、半解凍、全解凍の3パターンの食べ方が推奨されています。シェフのおすすめは半解凍だそう。中心に残る冷凍の食感と、外側の滑らかなコントラストが味わえるんです。

今回のフレーバーは?

さて、今回発表されたのは初夏限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Royal Jasmine」。甘く優雅に香るジャスミンティーに桃とバニラを組み合わせた、濃厚かつ爽やかな後味のチーズケーキです。

Mr. CHEESECAKE Royal Jasmine(ミスターチーズケーキ 濃厚ロイヤルジャスミン)

“香りの王様”とも称されるジャスミンと桃は、どちらもクリーミーな甘い香りと柑橘系の爽やかな香りをあわせ持つ、とても相性の良い組み合わせ。この2つの香りを最大限引き立たせるために、極力シンプルにバニラとレモンだけが加えられています。

生クリームと合わさったジャスミンティーとバニラの濃厚な味わいを、桃とレモンの酸味が軽やかにし、僅かな茶葉の苦味がバランスよくまとめています。

おすすめの食べ方は半解凍〜全解凍。やや温度が上がった状態で召し上がると、ジャスミンの濃厚な味と香りが口の中に広がった後、桃の酸味を感じ、最後にほのかな桃の香りが漂います。

「Mr. CHEESECAKE Royal Jasmine」とおすすめペアリングドリンクのローズマリーレモンティー
「Mr. CHEESECAKE Royal Jasmine」のペアリングドリンクとして、ローズマリーレモンティーがおすすめされています。

限定BOXもかわいい

 「Mr. CHEESECAKE Royal Jasmine」限定の淡いラベンダー色のBOX

「Mr. CHEESECAKE Royal Jasmine」限定の淡いラベンダー色のBOXでお届け。こんなワクワク感の演出にも心掴まれます。

発売タイミングを見逃さない

「Mr. CHEESECAKE Royal Jasmine」の発売は、2021年6月20日(日)・6月27日(日)の2回。

今回も注文が殺到することが予想されるため、発売スタートのタイミングを逃さないようにしましょう。公式MAIL MAGAZINEもしくはLINE@に事前登録しておけば、通知が来るので安心です。

メルマガとLINEはこちら

MAIL MAGAZINE
LINE公式アカウント
※数量限定販売のため無くなり次第終了

「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら

めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。

written by

FOOD-IN編集部

FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。