波と風の音がBGM。6/21江の島OPENのレストランがロマンチックすぎた。

FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は、江の島で180度のオーシャンビューが楽しめるレストラン「Ocean-Viewing Rooftop」をご紹介。

青い海に赤く燃える夕焼け、これは絶好のロケーション!

2021年6月21日(月)、波と風をBGMに食事と絶景が存分に楽しめるレストラン「Ocean-Viewing Rooftop」が江の島にOPENしました。

THE BEACH HOUSEの2・3階にある「GARB江ノ島」の屋上に新設された同店。屋外テラスにある全長10メートルのロングカウンターからは、湘南の海はもちろん、江ノ島や茅ヶ崎、晴れた日にはくっきり綺麗な富士山も望むことができます。海辺と屋上ならではの開放感につつまれた絶好のロケーションです。

Ocean-Viewing Rooftop

17時以降のカウンター席限定!ふたりのための贅沢コース

そんな開放感抜群のカウンター席で是非おすすめしたいのが、17時以降のカウンター席&2名様限定のコース「Ocean Viewing PLAN」です。

以下4種類のコースから選ぶことができます。

TEIBAN PLAN 5,500円(税込)

パスタ・メインもしっかりと楽しむなら、”定番プラン”

TEIBAN PLAN 5,500円(税込)
TEIBAN PLAN 5,500円(税込)

・自家製やまと豚ロースハムのブルスケッタ
・本日のカルパッチョ
・マリナーラorマルゲリータorビアンケッティ
・大山どりとデュクセルのタリアテッレ
・岩中豚肩ロース炭火焼き
・桃のコンポート
・コーヒーor紅茶
・【 乾杯ドリンク付き 】

OKIGARU PLAN 4,500円(税込)

友人との特別な思い出にも最適、リーズナブルに楽しめる”お気軽プラン”

・シラスのブルスケッタ
・本日のカルパッチョ
・マルゲリータ
・岩中豚方ロース炭火焼き
・桃のコンポート
・コーヒーor紅茶
【 乾杯ドリンク付き 】

SHIFUKU PLAN 7,700円(税込)

江の島の新鮮な魚を含んだフルコース、”至福プラン”

・自家製やまと豚ロースハムのブルスケッタ
・本日のカルパッチョ
・マリナーラ / マルゲリータ / ビアンケッティ / クワトロフォルマッジ(1つ選択)
・タコのラグースパゲッティ
・真鯛のポワレ
・牛サーロイン炭火焼き
・桃のコンポート
・コーヒーor紅茶
【 乾杯ドリンク付き 】

KINENBI PLAN 10,000円(税込)

気持ちを伝えるのにピッタリな花束付き!”記念日プラン”

・自家製やまとの豚ロースハムのブルスケッタ
・オマール海老のサラダ仕立て
・マリナーラ / マルゲリータ / ビアンケッティ / クワトロフォルマッジ(1つ選択)
・タコのラグースパゲッティ
・真鯛のポワレ
・群馬県産えこめ牛サーロイン炭火焼き
・桃のコンポート
・コーヒーor紅茶
【 乾杯ドリンク付き 】

各コース、江の島の土で育った旬の野菜や、湘南の海で捕れる新鮮な魚介など、地元を中心に収穫される素材がをつかった、江の島ならではのこだわり料理が揃います。

夕方のオーシャンビューを楽しみながら、特別な時間を過ごせるOcean Viewing PLANは、2日前まで要予約です。 予約はこちらから

ランチはテラスでBBQ!

「Ocean-Viewing Rooftop」はテラス席でBBQをすることも可能! もちろん面倒な炭おこしや片付けは不要です。青空の下、一面に広がるオーシャンビューを眺めながら、新鮮素材をつかったBBQを楽しむことができます。

Ocean-Viewing Rooftop

BBQコースは以下3種類。

・お手軽BBQ!ライトプラン 3,800円(税込)
・しっかりBBQ!スタンダードプラン 5,200円(税込)
・豪華BBQ!デラックスプラン 7,200円(税込)

BBQコースには別途飲み放題メニューを付けることも◎ 平日は2名から、休日は4名から予約が可能です。(※8月の夏季シーズンは平日も4名からのみ)

しっかりBBQ!スタンダードプラン 5,200円(税込)
しっかりBBQ!スタンダードプラン 5,200円(税込)

湘南の穏やかな波と風の音をBGMに、新鮮な野菜と肉でBBQ...これは贅沢の極み。

こちらも2日前までの要予約をお忘れなく! 予約はこちらから

最高のロケーションで夏を楽しもう!

季節や時間により変化する美しい海と空、最高のロケーションで最高の素材を楽しめる「Ocean-Viewing Rooftop」。

この夏、江の島で特別なひと時を過ごしてみませんか?

Ocean-Viewing Rooftop

〒251-0035 神奈川県藤沢市片瀬海岸2-17-23 THE BEACH HOUSE 2F

平日 11:30~20:00/土日祝 11:30〜20:00

0466-22-3355

営業時間は変更の可能性がございます。詳しくは公式HPをご参照ください。

「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら

めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。

written by

FOOD-IN編集部

FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。