FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は、キハチカフェで2021年7月16日(金)よりスタートする「PEACH FAIR(ピーチフェア)」をご紹介。メニューによって販売期間が異なりますので要チェックです!
“桃づくし”の夏季限定フェア
旬のフルーツをたっぷり使ったデザートが魅力のキハチカフェが、2021年7月16日(金)から2021年9月15日(水)まで「PEACH FAIR」を開催。 新作スイーツ「白桃のパフェ」や「白桃のパイ」など、夏に食べ頃を迎える“白桃”を使ったスイーツ4種とフード1種を楽しめます。
注目の新作は「白桃のパフェ」と「白桃のパイ」
フェアのメインとなる新作「白桃のパフェ」には、白桃の果肉を贅沢に使用。さらに、白ワインジュレや、ライチシャーベット、ハイビスカスが香るグラニテなど、白桃の美味しさを 引き立てる素材を何層にも重ねた、見た目も美しい大人のパフェに仕上げられています。
もう一つの新作、「白桃のパイ」はキハチカフェ定番のナポレオンパイを白桃でアレンジ。フレッシュな桃、サクサクパイ生地、クリームとカスタードを合わせたディプロマットクリームが重ねられています。
こちらは各日14:00からの数量限定販売となっていますので、お気をつけください。
人気商品「白桃のショートケーキ」も要チェック
キハチカフェの「PEACH FAIR」で毎年人気の商品が、夏季限定「白桃のショートケーキ バニラアイス添え」。
みずみずしい白桃とヨーグルト入りの生クリームをシンプルにサンドした一品。
こちらは2021年8月15日(日)までの夏季限定販売となっています。
後半にはキハチ流「ピーチメルバ」が登場
フェアの後半・2021年8月16日(月)に登場するのは、イギリスの名門ホテルで生まれたデザート「ピーチメルバ」です。
シロップで甘く煮た桃を使うレシピが一般的ですが、キハチカフェでは桃本来の味わいが楽しめるよう、レモンやミント、コアントローなどのシロップで軽くマリネした桃を使用しています。
また、マリネした後のシロップも凍らせてグラニテとしてトッピングし、桃の香りや味わいをプラス。ごろっとした大きめの桃にバニラアイス、グラニテの食感が楽しい、ひんやり夏のデザートです。
パスタにも桃!「白桃と生ハム、モッツァレラの冷たいスパゲッティ」
スイーツ以外にも、桃を使った新作フード1種がラインナップ。
彩りがあざやかな「白桃と生ハム、モッツァレラの冷たいスパゲッティ」は、ジューシーな白桃の甘みと生ハムの塩味、チェリートマトの酸味が絶妙にマッチした冷製パスタとなっています。
旬の”白桃”をたっぷりと堪能できる、キハチカフェの「PEACH FAIR」。今回ご紹介したメニューは、2021年7月16日(金)~9月15日(水)全国のキハチカフェで販売されますのでお見逃しなく。
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