FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回は、おいしい焼肉を気軽に楽しめる「焼肉ライク」から2021年8月17日(火)発売される新メニュー「キムマヨ」「ネギシオ」をご紹介します。
ひとり焼肉で話題の「焼肉ライク」
「焼肉が食べたいけど、ひとりでは行きにくい…」そんな方にぴったりのお店が、国内に68店舗を展開する「焼肉ライク」です。
”焼肉ファーストフード店”をコンセプトに掲げる同店は、カウンター席がメイン。1席ずつに卓上ロースターが設けられているのも特徴です。席に設置されたタッチパネルから好きな部位を好きな量で注文できるので、ひとりでも気軽にサクッと焼肉を楽しめちゃいます。
味変が楽しい「キムマヨ」と「ネギシオ」が登場!
そんな「焼肉ライク」で2021年8月17日(火)より発売される新メニュー「キムマヨ」と「ネギシオ」は「もうちょっとお肉が食べたい」という時の”追い肉”として最適な気軽に味変が楽しめるメニューとなっています。
がっつり派には「キムマヨ」
まずご紹介したいのが、スタミナ満点の「キムマヨ」。うまみあふれる豚肩ロースにシチリア産レモンをアクセントにしたマヨネーズがたっぷりと絡みます。キムチはお肉と一緒に炙って食べるのがおすすめです。
あっさりいただくなら「ネギシオ」
次にご紹介する「ネギシオ」は、豚肩ロースで特製の味付けネギを巻き、さらにお好みでネギ塩だれをかけて食べるメニュー。シャキシャキのネギとともにあっさりといただけます。
ちなみに「焼肉ライク」は17時までご飯がおかわり無料って知ってましたか?新メニューだけでなく「ちょい足しカレー」や「TKGトッピング」など充実したトッピングメニューとともにお腹いっぱい食べ尽くしてくださいね。
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。
written by
FOOD-IN編集部
FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。