生パスタが500円!? 「麦と卵」1日100食限定オープン記念特典がお得

FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回は2021年8月20日(金)渋谷・宮益坂にオープンする生パスタ専門店「麦と卵」をご紹介します。1日100食限定で人気メニューが500円でいただけるオープン記念特典も要チェックです。

ツルッ!モチッ!の生パスタ専門店「麦と卵」

吉祥寺・笹塚・三鷹に展開する生パスタ専門店「麦と卵」。同店では北海道の生乳から作られる生モッツァレラチーズや、創業50年の歴史をもつ函館・道場(みちば)水産のたらこなど、こだわりの北海道産食材を使用した生パスタを楽しめます。

pasta

麺にも北海道産小麦と北海道のブランド卵である「下川六〇酵素卵(しもかわろくまるこうそらん)」を使用。独自の製法で毎日製麺される生パスタは「ツルッ!モチッ!」とした新食感に仕上げられています。

もち

8/20渋谷・宮益坂にNEWオープン!

そんな「麦と卵」の新店が、2021年8月20日(金)渋谷・宮益坂にオープンします。さらに、オープンを記念して1日100食限定のお得な特典も!

特典

特典には第1弾・第2弾がありますので、それぞれ詳しくご紹介していきます。

第1弾・人気No.1メニュー「究極のぺぺたま!」が500円!

2021年8月20日(金)から2021年8月22日(日)まで開催されるオープン記念特典第1弾では「麦と卵」の人気No.1メニュー「究極のぺぺたま!」通常価格980円(税込)がなんと500円(税込)でいただけちゃいます。

ぺぺ
究極のぺぺたま!グリルチキンと「下川六〇酵素卵」がのったオイルソース

「ぺぺたま」とは、隠し味の日高昆布醤油と下川六〇酵素卵、グラナチーズが決め手のペペロンチーノ。グリルされたチキンもごろごろのっていて、満足感たっぷりです。

第2弾・自家製キーマ風ミートソースが500円!

続くオープン記念特典第2弾では、「自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース」通常価格1080円(税込)が500円(税込)に。こちらの第2弾は2021年8月23日(月)から2021年8月25日(水)までとなっています。

キーマ
自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース「下川六〇酵素卵」添え

添えられた卵とともに30回以上混ぜて食べるのがおすすめ。エスニック系のスパイスが食欲をそそります。


今回ご紹介したオープン記念特典は第1弾・第2弾ともに1日100食限定。まだ「麦と卵」の生パスタを食べたことがないという方は、是非この機会に行ってみてください。

下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 渋谷宮益坂店

東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビルB1F

11:00~22:00(緊急事態宣言中は20:00まで)無休

「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら

めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。

written by

FOOD-IN編集部

FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。