全メニューにトリュフ使用?!「ステーキコケット」記念日ディナーに最適すぎ

FOOD-IN編集部注目の飲食店をピックアップ!今回は東京・町田のステーキレストラン「ステーキコケット」をご紹介。大人のための上質な空間で味わう究極トリュフコースに注目です。

本格ステーキレストラン「ステーキコケット」

東京・町田駅から徒歩2分のルーフトップダイニング「STRI」の一角にひっそりと佇む完全予約制のステーキレストラン「ステーキコケット」。同店では、ミシュランの星付きレストランで修行を積んだシェフによる本格ステーキを中心としたコース料理がいただけます。

店内

ラグジュアリーでクラシックな雰囲気の店内は、大切な人とのとっておきの食事にぴったり。ワンランク上の上質な空間で非日常のひとときが味わえます。

メインは極上の薪焼ステーキ

肉

同店のメインは、自社熟成ドライエイジングビーフを薪で焼き上げた極上のステーキ。 薪のスモーキーな香りとともに肉の旨味が口いっぱいに広がります。

肉2

トリュフ香るスペシャルコースが登場

そんな「ステーキコケット」では、2021年9月1日(水)より期間限定で「薪焼きステーキ&トリュフに満たされるプレミアムコース」(税込9,000円)が登場します。

なんと、このコースでは前菜からデザートまですべての料理にトリュフを使用。トリュフの魅力を存分に堪能できる贅沢なコースとなっています。

アミューズ

コースのスタートとなるのは「トリュフ4種のアミューズ ~秋の訪れ~」。トリュフをさまざまな食感に仕上げ、広がる味わいを表現しています。

メイン

メインの「熟成 黒毛和牛 肩サンカク肉の薪焼きステーキ150g トリュフの香り」では、薪の香りと共にトリュフの芳醇で豊かな香りも楽しめます。

ほかにも「キノコ達のタルト 秦野野菜 茄子のキャビア・ド・オーベルジーヌ」など、旬の食材とトリュフの魅力を余すところなく表現した料理の数々がいただけます。

メニューの詳細はこちら

・トリュフ4種のアミューズ ~秋の訪れ~
・キノコ達のタルト 秦野野菜 茄子のキャビア・ド・オーベルジーヌ
・三浦産鮮魚のポワレ トリュフソース ペルノー・カプチーノ
・自家製フォカッチャ
・熟成 黒毛和牛 肩サンカク肉の薪焼きステーキ150g トリュフの香り
・栗のパルフェ トリュフクリーム
・コーヒーor紅茶

今回ご紹介した「薪焼きステーキ&トリュフに満たされるプレミアムコース」は、2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)までの期間限定ですので、どうぞお見逃しなく。

ステーキコケット (Steak Coquette)

〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目9−8 アエタ町田 8F STRI内

17:00~24:00(L.O22:00)定休日なし ※情勢により変更となる場合あり

042-851-8985

written by

FOOD-IN編集部

FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。