FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は、ハワイアンカフェ「コナズ珈琲」から、2021年10月6日(水)よりはじまる秋の新作メニューをご紹介。ふわっと食感がたまらないパンケーキから秋感じるオリジナルドリンクまで、旅行に行けない今こそ嬉しいハワイの味わいが秋仕様になって登場しました。
本格的なハワイアン気分を味わう「コナズ珈琲」
コナズ珈琲は“いちばん近いハワイの食卓”をコンセプトに、ハワイで過ごす休日のような時間と食事を楽しむハワイアンカフェ。現在は関東から九州まで40店舗を展開しています。(2021年9月時点)
ハワイから取り寄せた雑貨やサーフボードが飾られた店内は、まるで現地のリビングにいるかのよう。居心地の良いソファ、優しいコナコーヒーの香りに包まれたくつろぎの空間は、日本にいながら本格的なハワイ気分が味わえると、多くの人気を集めています。
コナズに秋がやってきた!
そんなコナズで2021年10月6日(水)よりはじまるのは「Hawaiian Coffee & Sweets Harvest」フェア!
コナズのハワイアンメニューが秋仕様になって期間限定で登場します。
コナズのパンケーキがモンブラン仕立てに
まず注目したいのは、コナズ自慢のふわふわパンケーキにモンブランクリームがたっぷり絞りかけられた「コナズモンブランパンケーキ ~ココナッツホイップ&ハワイアン塩キャラメルソース~」。
繊細な細さでふんわり軽いモンブランクリームには、栗100%のペーストや発酵バターが使われておりその味はとっても濃厚。口に入れた瞬間とろけだし、栗の甘みが口いっぱいに広がります。
そんなモンブランクリームの中に潜むのは、ハワイ産のラム酒を使用したラム風味のスポンジ生地とマロンアイスクリーム、そして爽やかな甘さと酸味を感じるラムレーズン。添えてあるココナッツホイップや冷たい塩キャラメルアイスと一緒にいただけば、濃厚な秋の味覚とハワイを一緒に感じることができますよ◎
きわめつけは仕上げに振りかけたハワイ産の「ハワイコナディープソルト」。パンケーキの甘さをより際立たせてくれます。
香り豊かな栗、数種類の甘味、塩味、酸味が複雑ながらも見事に混ざり合ったオリジナルパンケーキを召し上がれ!
現地ハワイで親しまれるコーヒー
コナズのスイーツにぴったりなコーヒーも新たに登場。今回は現地ハワイでも親しまれるブランド「アルフレッズコーヒー」から、2種類のコーヒーを選ぶことができます。
「アルフレッズコーヒー」とは?
「アルフレッズコーヒー」とは、ハワイの有名ホテル・レストラン 100件以上にオリジナル焙煎のコーヒー豆を提供するコーヒー職人アルフレッド・コッシーナが手掛けるコーヒーブランドです。
サンセットミルクキャラメル
どこか懐かしいミルクキャラメルの香りのフレーバーコーヒー。オアフ島・ワイアルア産のコーヒー豆を、贅沢に30%ブレンドしています。甘い香りをまといながらもすっきりとした味わいが特徴です。
ワイアルア 100%
酸味が少なく、すっきりとした飲み心地がクセになるコーヒー。十分な雨と適度な風、そして元々サトウキビを生産していた豊かな土壌で育てられたコーヒー豆は、とてもマイルドな味わいが楽しめます。
オリジナルドリンクは3種類
コーヒー以外にも、豊富なドリンクがラインナップされているコナズ。今回のフェアでは3種類の新ドリンクが登場します。
ほっこり温かい「ハニーラテ」
ふわふわのホイップクリームに香ばしいマカダミアナッツ、マカダミアナッツの花から採れたマカダミアナッツハニーをたっぷりかけたハニーラテ。ナッツのクセになる食感と甘みを感じる、肌寒くなるこれから季節にもぴったりのラテです。
秋感じる「キャラメルアップルラテ」
秋の味覚の代表格・りんごの甘みを贅沢に感じるオリジナルドリンクは2種類登場。
りんご飴をイメージしたというキャラメルアップルラテは、キャラメルソースと角切りりんごをのせた優しい甘さのカフェラテです。仕上げに振りかかるプラリネ(ナッツをカラメリゼしたもの)も食感のアクセントになります…!
塩気が甘みを引き立てる「ソルティアップルスムージー」
ソルティアップルスムージーは、角切りりんごを使ったクリーミーでさっぱりとした味わいのオリジナルスムージー。中にはハワイ産の「コナディープシーソルト」が混ぜられており、甘みの中に感じるほんのりとした塩気がクセになる一品です。
コナズでハワイの秋を満喫しよう!
今回ご紹介した期間限定メニューは2021年10月6日(水)より、全国のコナズ珈琲で販売開始!
お近くのお店はこちらからこちらからどうぞ
秋感じる新作パンケーキやオリジナルドリンクとともに、ゆったりとしたハワイ時間をお楽しみください。
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。
written by
FOOD-IN編集部
FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。