FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は「スシロー」にて好評販売中の「すき焼き海鮮しゃり弁」をご紹介。一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏とのコラボによって誕生した“冷めてもおいしい”新ジャンルのテイクアウト限定商品です。
スシローに“ガチうま”新商品登場!
いま「スシロー」で“冷めてもおいしい”新ジャンルのテイクアウト限定商品を開発するプロジェクト「新ガチうまPROJECT」がはじまっています。
コロナを経て、おうちごはんの頻度が増えるなどのいわゆる“新しい生活様式”が多くの人の中で定着している今、スシローの持ち帰り商品をもっと楽しんでいただきたい!という思いが発端になったんだそう。
しかも本プロジェクトは代々木上原のフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作さんと共同制作なんです!
「sio」といえば、ミシュランガイド東京で2年連続星を獲得した名店。そのオーナーシェフ・鳥羽さんはテレビ出演もたくさんされているのでご存じの方も多いのでは。YouTubeや各種SNSでレシピを公開するなど、レストランの枠を超えた活動もたくさんなさっています。
もうはじまってる第1弾。12月に第2弾もやってくる!
そんな「新ガチうまPROJECT」記念すべき第1弾として2021年11月10日(水)より販売スタートしたのが「すき焼き海鮮しゃり弁」。
ほどよい甘みのしゃりに鳥羽シェフ監修の甘じょっぱいすき焼きとスシロー自慢の海鮮をちりばめた逸品。これまでになかった「すき焼き」と「おすし」の新たな出会いを楽しめる、テイクアウト限定の商品です。
購入されたい方は、販売期間にご注意を。2021年12月15日(水)~2022年1月3日(月)の間は売ってないのです。2022年1月4日(火)から再開しますよ。
ではその空白の期間、2021年12月15日(水)~2022年1月3日(月)はどうすればいいのかというと……代わりにスペシャルな「新ガチうまPROJECT」第2弾が登場するんです。
それがこちら。「すき焼き海鮮おせちらし」です!
こちらは「すき焼き海鮮しゃり弁」をパワーアップさせたもので数の子一本羽、ボイル本ずわい蟹、蒸しあわび、うになど豪華なネタが贅沢に盛り付けられています。年末年始にピッタリな豪華仕様で1,890円(税込)はかなりハイコスパでは……?!
お買い求めの際は店頭・電話・ネット注文にて予約受付中ですのでチェックしてくださいね。
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みなさんもおうちで「すき焼き」と「おすし」の新たな組み合わせを堪能してみてはいかがでしょうか。
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