韓国の人気カフェ「クムコーヒー」日本初上陸。トレンド大集結で楽しすぎ!

FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は先日待望の日本初上陸を果たした韓国の人気カフェ「금커피 별빙수(クムコーヒー)」をご紹介。いま話題の韓流ドラマ「イカゲーム」に登場する“あれ”から、カラフルな色合いで映えしかないフレッシュジュースまで、最新の韓国トレンドがぎゅーーっとつまっています…!

韓国の人気カフェが日本初上陸

次々楽しいトレンドが飛び出す韓国から、またしても注目のカフェが登場!2021年11月10日(水)新宿にOPENしたそのお店の名前は「금커피 별빙수(クムコーヒー)」と言います。韓国ファンの方はご存じかもしれません!

クムコーヒー

というのも「クムコーヒー」とは、韓国で現在40店舗以上も展開されているカフェブランド。“レトロ韓国”をコンセプトに、昔懐かしのレトロさに近代の可愛さを融合した世界観が多くの人気を集めています。

韓国店舗の内装写真
韓国店舗の内装写真

そんな知る人ぞ知る注目店「クムコーヒー」が、今回日本初上陸を果たしたのは食トレンドの聖地「The PARK 8」。

ルミネエスト新宿の8Fにある「The PARK 8」は、にぎやかで個性豊かなショップが集まったフードホールです。

どうやら日本店舗では「The PARK 8」の雰囲気にあわせて、メニューや看板にネオンがあしらわれている様子。もちろん、同店のブランドカラーであるミントグリーンとベビーピンクの壁もありますよ。スタッフさんが着用するピンク色のTシャツも韓国らしくて可愛らしいですね!

クムコーヒー

韓国トレンドが大集結!

そんな「クムコーヒー」で楽しめるのは、韓国の最新トレンドをつめ込んだカフェメニューの数々。

ドリンクから軽食まで様々ラインナップされていますが、今回はその中からいくつかピックアップしてご紹介していきますね。

新感覚ドリンク「ダルゴナラテ」

ダルゴナラテ 700円(税込)
ダルゴナラテ 700円(税込)

まずはこちら!韓国の昔ながらのおやつ・ダルゴナをトッピングした新感覚のラテ。ダルゴナは砂糖と重曹を加熱して作るもので、日本ではカルメ焼きとして親しまれていますね。

あの「イカゲーム」にも登場!

名前を聞いてピンときた方も多いと思いますが、ダルゴナは今話題の韓国ドラマ「イカゲーム」にも登場中! 主人公達が次々と提示されるゲームに参加し、極限のデスゲームを繰り広げる「イカゲーム」のお題としてダルゴナの型抜きが登場したことがきっかけとなり、いま世界中で注目を集めているんです。

砂糖の香ばしい香りとほんのり感じる苦味はラテとの相性抜群!韓国だからこそ生まれたドリンクは今こそ味わってほしい一品です。

韓国定番の軽食「キンパ」

キンパ 1人前 800円(税込) 2人前 1,500円(税込)
キンパ 1人前 800円(税込) 2人前 1,500円(税込)

韓国フードではおなじみのキンパは小腹が空いた時にぴったり!見た目華やかで写真映えするのも嬉しいポイントですよね。

「クムコーヒー」では、「辛さきいかキンパ」「辛おでんキンパ」「ツナマヨキンパ」「卵スパムキンパ」の4種類が用意されています。

どれにしようか悩ましい!友達と別種類を頼んで味比べしてみるのも楽しそうです◎

美容にも◎「フレッシュジュース」

種類豊富なフレッシュジュースは750円(税込)から
種類豊富なフレッシュジュースは750円(税込)から

美容と健康、そしてなによりカラフルな見た目の可愛らしさにより近年注目を集める「フレッシュジュース」。

イチゴやリンゴ、キウイやピンクグレープフルーツなど種類豊富なラインナップからその日の気分や好みあわせて召し上がれ!

「クムコーヒー」には他にもみずみずしいフルーツがのったかき氷や果汁がたっぷり入ったシェイクなど、まだまだご紹介しきれないほど豊富なメニューが展開されています。ぜひ一度メニューを覗いてみてくださいね。

メニューはこちらからどうぞ

もっちりおいしく、かわいいパンダがもらえる

クムコーヒー

「クムコーヒー」では現在、OPEN記念のキャンペーンを実施中。

LINEの友達登録をすると、もちもちとした食感でくちどけなめらかなオリジナルお菓子「もっちりパンダmini(5個入り)」がもらえちゃいます!食べるのがもったいないくらいかわいい。5個ならべばその可愛さは5倍です。

味は「あずき」「さつまいも」「カスタード」「チョコ」の4種類から選べます。キャンペーンは期間限定なので、欲しい方はこの機会をお見逃しなく!

友達登録はこちらからどうぞ!

「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら

めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。

written by

FOOD-IN編集部

FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。