ステーキ宮でガッツリ厚切りサーロインステーキ!お得な数量・期間限定フェア開催中

FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回は「ステーキ宮」全店にて2022年1月11日(火)より開催中の「US産ビーフ厚切りサーロインステーキフェア」をご紹介します。ミートショックと言われる今だからこそ「ステーキ宮」が立ち上がりました……!

鉄板ステーキ・ハンバーグといえば「ステーキ宮」!

栃木県宇都宮発祥の「ステーキ宮」は、安心安全なステーキと自家製ハンバーグを『宮のたれ』とともに楽しめるステーキレストラン。全国に122店舗展開されています(2022年1月現在)。

「ステーキ宮」公式サイトより
「ステーキ宮」公式サイトより

「ステーキ宮」といえばなんといってもアツアツの鉄板で提供されるスタイルが特徴!艶やかな肉汁でキラキラと光るステーキやハンバーグ、そして添えられるのはホックホクのじゃがいもにコーン、ブロッコリー。

そこに秘伝の「宮のたれ」をたっぷりかければ、鉄板の熱でジューッと香り立ち、なんとも食欲をかきたてます。冷めにくく設計された特注の鉄板だから、最後まで最高に美味しい状態でいただけるんです。

種類豊富なドリンクバー・スープバー・サラダバー付のセットメニューもうれしいポイントですね!

ステーキ宮のサラダバーには飛沫防止ガードも設置されています

「US産ビーフ厚切りサーロインステーキフェア」開催中!

そんな「ステーキ宮」で現在開催されているのが「US産ビーフ厚切りサーロインステーキフェア」。

ステーキ宮

US産(アメリカン)ビーフは、栄養価の高い穀物肥育のグレインフェッド。穀物をエサにする事で臭みがなく、柔らかな肉質になりやすいのが特徴で、日本人に好まれやすい味になると言われてるんです。

ミートショックと言われる今だからこそ「お客様に美味しいお肉と笑顔をお届けしたい!」という思いがこめられているという今回のフェア。感染対策もしっかり行われている「ステーキ宮」で、お肉にかぶりつく幸せなひと時をみなさんもぜひ味わってみては。

ステーキ宮

対象となるメニューは以下のとおりです。

US産ビーフ厚切りサーロインステーキ200g   2,173円(税込2,390円)
US産ビーフ厚切りサーロインステーキ400g   3,627円(税込3,990円)
US産ビーフ切り落としサーロインステーキ150g 1,536円(税込1,690円)
※一部店舗では売価が異なる場合がございます。

ランチタイムは上記価格でライスバーorパン+スープバーもついてきます。

ディナータイムはサーロインステーキをご注文の方限定で、+650円(税込)でフルセット(ライスバーorパン・ドリンクバー・スープバー・サラダバー)付に変更も可能(※)!通常より219円お得になりますよ。

※ステーキ宮逗子店では他のサービスとなります。

ステーキ宮

そんな魅力的なフェアを開催する「ステーキ宮」が創業されたのは1975年。つまり45年以上も愛され続けているということです。長年ファンを絶やさないヒミツはどこにあるのか?もう少しご紹介。

丁寧な手仕事が光る!お肉へのこだわり

「ステーキ宮」公式サイトより
「ステーキ宮」公式サイトより

「ステーキ宮」のステーキ肉は、専門のスタッフが大きなブロック肉から手作業でカットしています。注文ごとに切り分けるそうですよ。

一方、肉汁があふれるジューシーなハンバーグは毎日店舗で手ごね。さらにトレーニングを積んだスタッフが、お肉の状態を見極めながら焼き上げるため、お肉の旨味が閉じ込められています。

「ステーキ宮」公式サイトより
「ステーキ宮」公式サイトより

「ステーキ宮」といえば秘伝の『宮のたれ』

「ステーキ宮」公式サイトより
「ステーキ宮」公式サイトより

創業以来、愛されつづける秘伝の“生たれ”、『宮のたれ』は、生たまねぎ、おろしにんにく、醤油、酢のみでつくられたオリジナル。成分の6割弱が保存料を使わない“おろし生野菜”でできています。体にやさしく、余計なものを一切加えないフレッシュな“生たれ”だからこそ、お肉の味が引き立つんですね。

さらに約3週間の冷蔵熟成でじっくりねかせることで、素材の味を最大限引き出しています。

熱を加えることで甘みが増す宮のたれ。鉄板の上でジューッとかけるからこそ、最も美味しい状態でいただけるというわけです。

特注の鉄板にもヒミツが!

「ステーキ宮」公式サイトより
「ステーキ宮」公式サイトより

宮のたれの旨味を引き出す役目も果たす鉄板はなんと特注の品!

たれをかけても温度を冷めにくくするために厚みのある鉄板を使用しています。さらに周りにたれが溜まるよう、真ん中を膨らませた設計になっているんです。鉄板にもひそかなこだわりが込められています。

細部に込められたこだわりを知るほど、何気なくいただくステーキもなんだかありがたみが増すような……。「US産ビーフ厚切りサーロインステーキフェア」は全国の「ステーキ宮」122店舗にて実施中。期間・数量限定なのでお早めにどうぞ!

※実施状況は各店舗にお問い合わせください

「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら

めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。

written by

FOOD-IN編集部

FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。