FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回は、銀座・資生堂パーラーで開催中の「2021真夏のカレーフェア」をご紹介。メニューを自由に選べる「夏休みスペシャルお子さまプレート」にも注目です。
愛され続ける”銀座の味”
日本において西洋料理の草分け的存在である「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、1928年の開業以来、銀座のシンボルとして多くの人々に愛されてきました。
同店では看板メニュー「ミートクロケット」(フランス流コロッケ)をはじめ、西洋料理の基本に忠実に、そして丁寧につくりあげる伝統の味をいただけます。
夏バテにも負けない、真夏のカレーフェア!
そんな「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2021年7月20日(火)より「2021真夏のカレーフェア」がスタート。暑い夏にも食欲をそそる、多彩なカレーが期間限定で楽しめます。
和歌山県産 “紀ノ国みかんどり“のブレゼと夏野菜のスープカレー
まずご紹介するのが、和歌山県産“紀の国みかんどり”を使用したスープカレー。肉本来の旨みとほどよい弾力、柔らかさが特徴の“紀の国みかんどり”を、カレー風味のブイヨンで煮込むことでよりジューシーな仕上がりに。薫り高いスパイスを感じるスープカレーもいっそう美味しさを引き立ててくれます。
オマール海老と帆立貝のカレー サフランライスを添えて
こちらはオマール海老と帆立貝を使用した贅沢な逸品。ココナッツが香るカレーソースを合わせることで夏らしい仕上がりとなっています。
このほか、資生堂パーラー特製カレーソースをライスと炒めた「ドライカレーライス 資生堂パーラースタイル」(こちらはオプションでオムライスにもできちゃいます!)や、総調理長が厳選した和牛サーロインを目の前でフランベしてくれる「和牛サーロインのカレー」など、資生堂パーラーの技がつまったカレーがラインナップ。
「夏休みスペシャルお子さまプレート」も!
さらに、フェア中はお子さまが楽しめるスペシャルメニューも用意されていますので、こちらもご紹介します。
「夏休みスペシャルお子さまプレート」は好きなメニューを自由に選べる、夏休み限定の特別なプレート。前菜からデザートまで一つのコースを自分で完成させることで、少し大人になった気分が味わえるようになっています。
選べるメニューはこちら。
【前菜】ポテトサラダ/マカロニサラダ/タラバガニのサラダ(+300円)
【スープ】コーンポタージュ/カボチャのクリームスープ/野菜スープ
【魚料理】小エビフライ タルタルソース/舌平目のムニエル/クラブクロケット トマトソース(+500円)
【肉料理】チーズハンバーグステーキ/ミートクロケット トマトソース/和牛フィレ肉のステーキ(+500円)
【ライス料理】チキンライス/小エビとバターライスのグラタン
【デザート】ストロベリーサンデー/チョコレートサンデー
資生堂パーラーで人気の料理が勢揃い!大人も思わず注文したくなってしまうようなワクワク感のあるメニューとなっています。
子どもから大人までみんな楽しめる、資生堂パーラー「2021真夏のカレーフェア」は2021年8月31日(火)までの期間限定。どうぞお見逃しなく。
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。
written by
FOOD-IN編集部
FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。