FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は高級「生」食パン専門店「乃が美」にて2021年8月10日(火)より数量限定で販売される「ピスタチオジャム」です。同店おすすめのアレンジレシピもあわせてご紹介します。
極上の”生”食パン専門店「乃が美」
食パンブームの火付け役として知られる「乃が美」は、全国に200店舗以上を展開する高級「生」食パン専門店です。
そのまま生で食べるのが一番美味しいとされる、乃が美の「生」食パンは、素材そのものから引き出される甘味と耳までふわふわな食感が特徴。お土産としても重宝されている極上の逸品です。
そんな食パンにぴったりの商品「ピスタチオジャム」が、2021年8月10日(火)より乃が美全店にて発売されます。
ジャムに使用されているイタリア・シチリア島ブロンテ産のピスタチオは、なんと2年に一度しか収穫されない超希少なもの。その濃厚で豊かな風味を生かし、なめらかで繊細な味わいのペーストに仕上げられています。
オススメのアレンジもご紹介!
ふわふわの「生」食パンと濃厚なピスタチオジャムはそのままでも相性抜群ですが、よりいっそう楽しめる、乃が美公式アレンジレシピもご紹介します。
中はふわっと外はカリッ「ピスタチオメロンパントースト」
材料(2人分)
- 「生」食パン 3cmカット 2枚
- ピスタチオジャム 大さじ2
- ホットケーキミックス(薄力粉でも可) 大さじ4
- 有塩バター 20g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- バターを耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ、500W電子レンジで30秒加熱して溶かす。
- 1にピスタチオジャムを加えてよく混ぜてからホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 「生」食パンに2のペーストを2等分にして塗り、表面にナイフで格子状に切れ目を入れる。
- グラニュー糖をまぶす。
- オーブントースターで7~8分焼く。(表面がきつね色になったら焦げるのが早いため、中の様子を見てアルミホイルを乗せて焼く)
これは新しい!「ピスタチオキャロットと厚切りベーコンのサンド」
材料(2人分)
- 「生」食パン 2cmカット 4枚
- ピスタチオジャム 大さじ2
- にんじん細切り 120g(1~1.5本分/にんじんの大きさによる)
- 自然塩 ふたつまみ粗挽きこしょう 少々
- ブロックベーコン 150g(5mm厚さにカットしたもの)
- アボカド 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 耐熱ボウルに、にんじん細切りを入れ、ラップをふんわりとかけて500W電子レンジで2分加熱する。
- 1が熱いうちにピスタチオジャム、自然塩、粗挽きこしょうを加えてよく和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
- オーブントレーにくっつかないアルミホイルを敷き、ベーコンを並べて途中で裏返しながら15分焼く。
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除いてから皮を剥き5mmの厚さにスライスする。
- 「生」食パンそれぞれの表面にマヨネーズを大さじ1/2ずつ塗る。
- ベーコン→アボカド→にんじんの順にのせてサンドし、ラップで包んで10分ほどおいてなじませてから半分にカットする。
ちょっと贅沢なおうち時間に最適
乃が美こだわりの「生」食パンとピスタチオジャムで、いつもより少し贅沢な朝食やおうち時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。今回ご紹介したピスタチオジャムは2021年8月10日(火)から数量限定での販売となっていますので、お見逃しなく!
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