コスパ最強のスイパラにハロウィン到来!シャインマスカット食べ放題も

FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回はみんなご存じのスイーツ食べ放題専門店・スイーツパラダイスから、2021年9月22日(水)より開催のハロウィンイベント「スイパラ HALLOWEEN!」をご紹介。秋の味覚たっぷりの可愛らしいハロウィンスイーツが最強のコスパで楽しめちゃいます。

30種類以上のスイーツが食べ放題!

ケーキやゼリーなどのスイーツをはじめとし、生パスタ・カレー・フレッシュサラダ・スープなどの軽食も楽しめるバイキング専門店スイーツパラダイス、略して“スイパラ”。

スイパラ

30種類以上もの彩り豊かなスイーツに囲まれ、好きなものを好きなだけ選んで味わえる空間はまさにパラダイス!様々な味を楽しめるようにと季節ごとやイベントごとでこまめに新メニューが登場する点も魅力的です。

いつ来ても飽きず、驚きと楽しさにあふれるスイパラは大人から子供まで多くの人気を集めています。

スイパラにハロウィンがやってきた!

そんなスイパラで2021年9月22日(水)より開催されるのは、ハロウィンイベント「スイパラ HALLOWEEN!」。

開催期間中はスイーツパラダイス全店でハロウィンをテーマにしたスイーツ・フードメニュー・特別プレートなどが登場します。

スイパラ

ジャック・オー・ランタンやこうもりなどハロウィンにまつわるデザインに仕上げられたスイーツには秋を感じる果物や野菜も使われているそうな!見て楽しく、食べて美味しいハロウィンの幕開けです。

ハロウィンスイーツをご紹介

期待高まるスイパラのハロウィンスイーツ。ちょこっとだけご紹介していきますね。

蜘蛛の巣かぼちゃムース

スイパラ

こちらはかぼちゃのペーストを練りこんだムースケーキ。一口味わえば、なめらかな舌触りとふわっと香るかぼちゃの優しい甘み、そしてかぼちゃ特有のねっとりした食感も感じられます。

蜘蛛の巣をモチーフにしたチョコレートもいいアクセントに◎

秋の贈り物 黒糖と焼き芋の焼き菓子

スイパラ

ミネラルを豊富に含み、さっぱりとした甘さが特徴の甜菜糖(てんさいとう)を使用した焼き菓子の中に、黒糖と今が旬のさつまいものマリネをとじこめたスイパラオリジナルメニュー。

魔女のお気に入りブラックシフォン

スイパラ

ピンクと白のマーブルカラーが可愛いこちらのケーキ。切ってみると中身はなんと真っ黒!クリームの下はブラックココアを使用したシフォンケーキになっており、相対するカラーがどこか魅惑的な、ハロウィンらしい仕上がりです。

スイーツの他にも、旬のかぼちゃやきのこがごろっと贅沢に入ったフードメニューも揃います。

左:かぼちゃとキノコのクリームソース 右:秋のかぼちゃカレー
左:かぼちゃとキノコのクリームソース 右:秋のかぼちゃカレー

甘いものを食べていると、塩気のあるものが食べたくなるっ。 交互に味わうのが、スイパラのバイキングの楽しみのひとつですよね♪

自由に選べる5つのコース

スイパラには食べたい範囲や時間に応じて柔軟に選べる5つのコースがあります。

コース名 大人(中学生以上) 小人(4歳~小学生) 時間 コース内容
基本バイキング 1,100円 50分 バイキング
スタンダードバイキング 1,320円 870円 70分 バイキング+ドリンクバー
おすすめバイキング 1,490円 1,040円 80分 バイキング+ドリンクバー
スペシャルバイキング 1,690円 1,240円 80分 バイキング+ドリンクバー+ジェラート+サラダバー+スイパラスーパークリスピーポテト食べ放題
フルーツパラダイス 2,580円 1,800円 100分 フルーツ食べ放題+スペシャルバイキング

※価格はすべて税込。3歳以下のお子様は無料。

今回のハロウィンは全コースで味わえるので、一番安い「基本バイキングコース」でもOK!たった1,100円であのスイーツ達が食べ放題だなんて…コスパよすぎます。

ちなみに筆者が「今行くならこのコース!」と個人的におすめしたいのが、フルーツ食べ放題がつく「フルーツパラダイス」。

なんと今ならぶどう品種の中でも最高クラスの「シャインマスカット」が食べ放題で楽しめちゃうのです。果実をそのままいただけるほか、シャインマスカットをつかったタルトや大福も選べてお値段は2,580円。かなり魅力的だと思いませんか……!

公式HPより
公式HPより

ハロウィンスイーツにプラスして楽しみたいメニューがある場合は、ぜひ他のコースも検討してみてくださいね。

秋の味覚満載のハロウィンスイーツが楽しめる「スイパラ HALLOWEEN!」は、2021年9月22日(水)~2021年10月31日(日)までの期間限定。

全国のスイーツパラダイスで開催です!

店舗検索はこちらからどうぞ

「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら

めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。

written by

FOOD-IN編集部

FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。