FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回はPIZZA-LA(以下ピザーラ)から、夏の大人気商品「エビマヨ」と冬の新ピザ「カニとウニクリームソースのピザ」をご紹介。毎年惜しまれつつ終了日を迎えるエビマヨ、楽しめるのはあと数日です…!
今年もお世話になりました!
えっびマヨマヨえびマヨ♪
のCMでおなじみのピザーラ夏の大定番「エビマヨ」が、2021年11月3日(水)をもって今年の販売が終了…!
ぷりぷりのエビをふっくら衣で包んだフリッターとそこに絡まる濃厚なマヨネーズの旨み、特製オーロラソースのほのかな甘みと酸味が味わいを豊かに彩るエビマヨは、子供から大人まで大人気の夏限定ピザです。
2002年の登場から長らく愛され、年中食べたいと願う声が多いほど絶品なエビマヨは、毎年多くの方に惜しまれつつ販売終了日を迎えます。(筆者も惜しむ者の一人)
しかし、まるで“ひと夏の思い出”のように、期間限定で登場するこの特別感もまたエビマヨの魅力なのです…!
食べ納めのリミットは2021年11月3日(水)。まだ食べたことないという方もリピーターの方も、この機会を食べ逃しないように!
ご注文はこちらからどうぞ
https://www.pizza-la.co.jp/
代わって登場するのは…
エビマヨの終了に落胆した方もご安心を。今年はスター・エビマヨに代わり、とっておきの新メニューが登場するのですから!
その名は「カニとウニクリームソースのピザ」。
ああ、もう美味しそう。
毎年冬は「カニ」を使った限定ピザを発表してきたピザーラですが、今年はなんとそこに「ウニ」が仲間入り。濃厚なウニクリームソースと風味豊かなクラブソースの2種類のソースをベースに、相性抜群なカニと貝柱がトッピングされたなんとも豪華な冬限定ピザとなりました。
ウニクリームソースは白ワイン・ニンニク・タマネギと一緒にウニを軽く煮詰めることで香りと旨味をぎゅっと凝縮。さらに生クリームを加えることで、なめらかな口当たりと濃厚さを味わえるソースに仕上げられています。 今回この味を完成させるのに、なんと4年の歳月をかけたそうです…!
一口いただけば、カニとウニの香りや旨みが口いっぱいに広がり、なんとも贅沢な味わいを楽しむことができます。
「カニとウニクリームソースのピザ」の販売開始は2021年11月4日(木)。冬の味覚2大巨頭かつまった美味しさを、この機会にぜひ味わってみてください◎
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