FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回はベイクルーズの人気ECサイト「ベイクルーズストア」から生まれた、初のオフラインストアをご紹介。1日3,000個売り上げる看板クロワッサンをはじめ、出店地・仙台にちなんだ新商品の数々に心が踊ります…!
大人気ECサイトが実店舗になって登場
アパレルから飲食まで、デザイン性の高い洋服やこだわりのパンなどが購入できるベイクルーズの複合型ECサイト「ベイクルーズストア」。
日常的な買い物はもちろん、ギフトとしても喜ばれる品々を数多く取り扱う同サイトは一度は利用したことのあるという方も多いのではないでしょうか。
そんなベイクルーズストアのフード特化サイトが「BAYCREW'S FOOD MARCHE(ベイクルーズフードマルシェ)」。その中でも人気高いのが、ベーカリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」の商品です。
「BOUL‘ANGE」は“日常に彩りをもたらすパンを提案する”をコンセプトに、世界中から厳選した小麦粉と旬の素材を掛け合わせたパンが魅力のベーカリーブランド。ECのみならず、全国に13店舗も展開しています。1日に3,000個も売り上げるという人気No.1の「クロワッサン」をはじめ、どんなシーンにもぴったりとはまる豊富なラインナップが楽しめます。
今回新規OPENするのはこの「BOUL’ANGE」の商品を中心に、出店地・仙台の名産品をつかった限定商品なども並ぶ、ベイクルーズストア初のオフラインショップ「ベイクルーズストア 仙台 BOUL’ANGE」。
仙台にはもともと「BOUL’ANGE」としてお店があった時期もありましたが、今回は「ベイクルーズストア 仙台 BOUL’ANGE」として帰ってきた格好です。ファンにとっては嬉しい再上陸、そしてECサイトである“ベイクルーズストア”としては初の実店舗ということで、「BOUL’ANGE」のパンをはじめベイクルーズストアの商品も直接見て選べることに!
アパレルの遺伝子をもつブランドならではのスタイリッシュなお店つくりに、テンションも上がります…!
今回はここ「ベイクルーズストア 仙台 BOUL’ANGE」でしか楽しめない限定商品をいくつかピックアップしてご紹介しますね。
生搾りクリームドーナツ(蔵王クリームチーズ餡)
たっぷりシュガーをまぶしたドーナツ生地に、蔵王牧場のクリームチーズ・餡・自家製ミルククリーム・ホイップクリームを黄金比で混ぜ合わせた「特製蔵王クリームチーズ餡」をつめこんだクリームドーナツ。
はち切れんばかりに搾り入れられたクリームはとても濃厚で、店舗で揚げたドーナツ生地との相性も抜群です。
クロワッサンコロネ(ずんだ餡クリーム)
こちらはテレビやSNSなどで多数紹介されている名物「クロワッサンコロネ」を、自家製のずんだ餡クリームで仕上げた特別商品。見た目も大変かわいらしい!
クロワッサン生地のサクサク食感と口いっぱいに広がるずんだの風味がたまらない「クロワッサンコロネ(ずんだ餡クリーム)」は、訪れたらぜひともチェックいただきたい商品です。
牛タンカレーキューブ
「牛タンカレーキューブ」は、仙台名物の牛タンとカレー、刻み大葉をカレー風味の生地で包んでキューブ型に焼き上げたオリジナル商品。カレーは2種類のブイヨンと10種類のホールスパイスを加え、48時間かけて仕込んだ「欧風カレー」と「キーマカレー」をブレンドした特別製です。
牛タンのしっかりとした歯ごたえとパンの柔らかな食感、スパイス香るカレーの絶妙なバランスにはきっとクセになるはず。
オープン記念キャンペーンも必見
「ベイクルーズストア 仙台 BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」では、オープン記念企画として2021年11月26日(金)~11月28日(日)の3日間、2,160円(税込)以上買い物をすると、こんなにかわいいオリジナルハンカチがいただけちゃいます。
各日先着30名限定なので、確実に欲しいという方はお早めにどうぞ!
※1会計につき、1点(合算不可)
※無くなり次第終了、カラー選択不可
さらにさらに
2021年12月1日(水)~12月7日(火)の7日間は、オープン記念企画第二弾も実施予定。お店の公式LINEをフォローすると、先着1,000名でスコーンを1つプレゼントしてもらえるんです。
LINE公式アカウントはこちら https://lin.ee/4FrTozb
※1アカウントにつき、1点
※無くなり次第終了
「ベイクルーズストア 仙台 BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」のオープンは2021年11月26日(金)、AM10時より開店です。
ベイクルーズストア 仙台 BOUL’ANGE(ブール アンジュ)
〒980-8477 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台Ⅱ
10:00~21:00不定休
022-355-2573
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。
written by
FOOD-IN編集部
FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。