FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回は、お好み焼レストラン「どんどん亭」にて2022年2月1日(火)より期間限定開催中の「ダブルチーズフェスティバル」をご紹介します。今年のチーズフェスは、濃厚で飽きがこない奥深い味が楽しめるようです!
みんな大好き「どんどん亭」! おいしさ満点のお好み焼レストラン
福岡を中心に46店舗を展開するお好み焼レストラン「どんどん亭」は、全てのテーブルに鉄板が設置されているため、お好み焼きを自分で焼くことができることはもちろん、“アツアツの一番おいしい状態”でいただけるのが特徴。
鉄板を囲んで出来立てのお好み焼きをほおばれば、自然とワクワク楽しい気持ちになっちゃいますよね。
種類豊富な「どんどん亭」のメニューの中でもひときわ目をひくのが得盛シリーズ!
イカ・エビ・ホタテが入った「得盛海ミックス玉」やぶたが惜しげもなく入った「肉3倍!メガ盛りぶた玉」など、具材がたっぷりのったお好み焼きはインパクト抜群です。
ちなみに「どんどん亭」は店内調理にもこだわっていて、キャベツは毎朝スタッフが丁寧に切って仕込んでいるからいつでも新鮮そのもの。キャベツ以外も、メニューに使われる主力野菜は国産のものを使用しているから安心です。
お好み焼きに欠かせないソースとマヨネーズは長年研究を重ね作り上げたオリジナル!「どんどん亭」でしか味わえない、唯一無二のおいしさのヒケツです。
どんどん亭にて期間限定開催中!「ダブルチーズフェスティバル」がすごい
そんな「どんどん亭」の人気フェアである「チーズフェア」が2022年も開催中。今年は「ダブルチーズフェスティバル」としてますます濃厚でおいしくなったチーズがいただけます。
今年のチーズはここが違う!
「ダブルチーズフェスティバル」というタイトルの通り、今年のチーズは2種類がブレンドされています。従来のゴーダチーズを使ったソースにチェダーチーズを加えることで旨みとコクがアップしたんです!
さらに、チーズの配合を調整することでしっかりのびるよう進化。さらなるとろ〜り感が楽しめるようになりました。
それでは魅惑のラインナップをご紹介します!
ほくほくポテトのチーズフォンデュ玉
ほくほくポテトを混ぜ込んだ生地の真ん中に、とろけるチーズソースを注いで焼き上げた「ほくほくポテトのチーズフォンデュ玉」はお好み焼を周りから切って、真ん中のチーズソースにディップしていただく一品です。
チーズソースが少なくなってきたらお好みの固さまで焼いて、香ばしい焼きチーズにしても美味しくいただけますよ。
※こちらのメニューはキッチンで焼き上げてから提供されます。
とろ~りチーズがけモダン
毎年チーズフェアで大人気のチーズがけモダンがパワーアップして登場!
目の前の鉄板で焼き上げたあとに、熱々のチーズソースをかけていただきます。目でも香りでもたっぷりのチーズを感じられる一品です◎
熱々!キムチーズライス
キムチとごはんを甘めのタレで炒めることで、ピリッとした辛さは残しつつも食べやすい味わいに仕上げた「熱々!キムチーズライス」。
目玉焼きを崩して、とろけたチーズも絡めて食べると、より一層マイルドに味わえます。
ほくほくポテトのダブルチーズタッカルビ
ほくほくのポテトと鶏肉がゴロゴロ入ったチーズタッカルビは、熱々のポテトと鶏肉はチーズと相性抜群で、玉ねぎの食感が良いアクセントに!
甘辛ソースと濃厚なチーズがあわさり、いくらでも食べ進められてしまう“キケンな”一品です。
豚バラ串揚げのダブルチーズソースがけ
しそとチーズを巻いた串揚げにダブルチーズソースをオン! 一口ほおばると、風味豊かなチーズソースに豚バラ肉の旨み、しその爽やかな風味が一度に味わえます。
お好み焼きソースとの相性もバッチリです。
トッピングチーズソース
お好きなメニューにトッピングして自分だけの味をうみだせちゃう「トッピングチーズソース」。とろ〜り感がアップしたチーズを心ゆくまでご堪能あれ。
「ダブルチーズフェスティバル」は好評開催中、4月下旬(予定)まで「どんどん亭」全店にて期間限定開催です。終了時期は変更になる可能性もあるとのことなので、お早めにどうぞ!
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