コスパ最強!寿司×しゃぶしゃぶ食べ放題のゆず庵が7/21新店OPEN

FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回は、2021年7月21日にオープンする「ゆず庵 八幡西店」をご紹介。本出店で同ブランド89店舗目、福岡県では5店舗目のOPENとなります。

寿司×しゃぶしゃぶ食べ放題の「ゆず庵」

全国に80店舗以上展開させている寿司としゃぶしゃぶの食べ放題専門店「ゆず庵 八幡西店」が、2021年7月21日(水)、福岡県北九州市にグランドオープンします。

福岡の出店は今回で5店舗目。「ゆず庵」は食べ放題でよくある一般的なバイキングやビュッフェ形式とは違い、タッチパネルを使った注文ができることもポイントのひとつ。席を離れることなくゆっくりと食事を楽しめます。食材がフロアに長時間置かれることもなく、衛生面でも安心感があります。

八幡西店で楽しめる食べ放題メニューは以下のとおり。

・お手軽コース(豚しゃぶ・寿司)2948円(税込)
・夏のゆず庵コース(牛しゃぶ・上寿司・夏限定の旬のごちそう)3278円(税込)
・贅沢コース(黒毛和牛しゃぶ・特上寿司・夏限定の旬のごちそう)4378円(税込)
・食べ放題ランチ(寿司・しゃぶしゃぶ・逸品料理)2178円(税込)

制限時間はたっぷり100分。 幼児は無料、小学生は半額、シニア(65歳以上)は500円引きです。

その他、単品お肉やランチ限定の御膳なども!

詳しいメニューはこちら

選べるお出汁がぜんぶ魅力的

「ゆず庵」大好きな筆者の同店いちおしポイントは、ずばりしゃぶしゃぶのお出汁!同店ではどの食べ放題コースでも、5つのこだわりお出汁から好きな味を2つ選択できるのです。どれもおいしすぎるので、ここでちょっとご紹介!

ゆず庵昆布だし

ゆず庵こんぶだし(公式HPより)
ゆず庵こんぶだし(公式HPより)

「ゆず庵」の昆布だしは天然の北海道産昆布にきざみ柚子が入った、シンプルながら確実に美味しいお出汁。柚子の豊かなかおりがふんわりとお肉にしみつき、さっぱりさわやかな味わいが楽しめます。こちらはゆず庵特製の「ゆずポン酢」と「深入りごまだれ」と一緒にいただきます。

コラーゲン入り魚介と丸鶏だし

コラーゲン入り魚介と丸鶏だし(公式HPより)
コラーゲン入り魚介と丸鶏だし(公式HPより)

こちらは厳選された鰹節を使用したお出汁に、北海道・青森産のホタテだしを合わせた旨味たっぷりのスープ。美容にうれしいコラーゲンがたっぷり含まれていて、味もしっかりついているので、お肉はしゃぶしゃぶしたらそのままいただくことができます。刻みネギとの相性が抜群なので、注文したらぜひ合わせてみてください!

麻辣火鍋だし

麻辣火鍋だし(公式HPより)
麻辣火鍋だし(公式HPより)

たまり醤油と濃口醤油を合わせた鶏がらスープに、6種類もの香辛料を加えた麻辣火鍋だしは、唐辛子と山椒の香りがたまらなく食欲を誘う絶品スープ。鶏ガラスープがベースとなっているので、本格的な辛さだけではなくコクのある旨味も存分に楽しめちゃいます。

すき焼きだし

すき焼きだし(公式HPより)
すき焼きだし(公式HPより)

しゃぶしゃぶのお出汁としては珍しいゆず庵のすき焼きだしは、香川県産の濃口醤油のほか、深みを出すたまり醤油、とろっとした濃厚な口当たりが特徴の千葉県産丸大豆再仕込み醤油をつかった、まろやかでコクのあるお出汁。すき焼きと同じように、卵と一緒にいただくことがおすすめです◎

塩レモンだし

塩レモンだし(公式HPより)
塩レモンだし(公式HPより)

塩レモンだしはゆず庵の季節のおすすめ枠で、今限定のお出汁!素材の美味しさを引き立てる「赤穂の塩」を使用し、レモンの程よい酸味が食欲をそそる、暑い夏にぴったりのさっぱりお出汁です。〆の中華麺のスープとしても味わうことができます。

公式アプリがかわいい&便利

「ゆず庵」には便利な公式アプリがあることをご存知ですか?

ゆず庵公式アプリ(公式HPより)
ゆず庵公式アプリ(公式HPより)

ゆず庵 公式アプリは、近くの店舗が検索できるだけでなく、お得なクーポンがもらえたり、予約やメニューの確認、貯めると特典がもらえる来店スタンプなど、ゆず庵をより楽しめるコンテンツが盛りだくさん。来店前にはぜひダウンロードしてみてくださいね。

いまなら会員登録で、その日から使える5%OFFクーポンももらえちゃいます!(2021年7月19日現在)

ダウンロードはこちら

OPENは7/21!

「ゆず庵 八幡西店」は7月21日(水)11時OPEN。この4連休にもぜひおすすめです!

ゆず庵 八幡西店

〒807-0856 福岡県北九州市八幡西区八枝4丁目2-13

11:00~24:00

093-692-8700

※自治体の要請にともない、営業時間変更や臨時休業となる場合がございます。詳しくは公式HPにてご確認ください。

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FOOD-IN編集部

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