FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回はゴディバの新業態「ゴディバカフェ」をご紹介します。2020年11月、東京駅に1店舗目がオープンしてから飯田橋や銀座、そしてみなとみらいと店舗を増やしているんです。
ゴディバカフェとは?
「GODIVA café(ゴディバカフェ)」とは「毎日をちょっとよく」をコンセプトにしたGODIVAの世界観が日常で楽しめるカフェのこと。
国内初の店舗は2020年11月「GODIVA cafe Tokyo」として東京駅グランルーフフロント内に誕生。その後2021年7月にはJR飯田橋駅構内の「GODIVA café ecute EDITION飯田橋」、東京メトロ銀座駅構内Echika fit銀座に「GODIVA café Ginza」と続けて2店舗がオープンしました。
そして4店舗目となる「GODIVA café Minatomirai」がみなとみらい東急スクエアに8月17日オープン!
いずれも駅ナカや駅チカと交通の便が良い立地である上、テイクアウトにも対応していてふらっと立ち寄りやすいお店となっています。
ショーケースに並ぶチョコレートを選ぶワクワク感、そしてゴディバカフェのために新たに開発されたチョコレートドリンクやフードメニューもいただけるという特別感も備わった、ゴディバファン垂涎のお店です。
注目のスイーツを2種類ご紹介
ゴディバが贈る美しき「マリトッツォ」
ふわふわのパン生地にゴディバのチョコレートガナッシュをたっぷりと挟んで仕上げた「GODIVA マリトッツォ」。2021年7月から各店(※)で販売が開始され人気を集めています。これまでは「GODIVA マリトッツォ ダークガナッシュ」と「GODIVA マリトッツォ ミルクガナッシュ」の2種類のみでしたが、みなとみらい店では新フレーバー「GODIVA マリトッツォ ホワイトガナッシュ」も登場!
※飯田橋店でのマリトッツォのお取り扱いはございません
店内限定「ムースショコラ」
世界に5人しかいないゴディバのエグゼクティブ・シェフ・パティシエ・ショコラティエであるヤニック・シュヴォローさんが手掛けたGODIVA café限定のスペシャルスイーツ「ムースショコラ」は、口当たり滑らかな食感と上品なチョコレートの甘みがたまらない逸品。
とても繊細なメニューのため、店内でのみいただくことができます。
ヤニックシェフによるコレクションは現在「ムースショコラ」にくわえ「チョコレートシフォンとチーズクリームのパルフェ」の計2種類。今後さらにバリエーションを増やしていく予定とのことなので、要注目です。
他、ゴディバで大人気のチョコレートドリンク「ショコリキサー」やオリジナルブレンドのコーヒー、ソーダといったドリンクも充実。クロワッサンサンドなどの軽食も用意がありますよ。
新店「GODIVA café Minatomirai」にてオープニング特典がもらえるチャンス
2021年8月17日〜21日までの5日間、みなとみらい店にご来店の上1,200円(税込)以上お買い上げの方は、ゴディバカフェオリジナルトートバッグがもらえちゃいます。各日先着100名となっていますのでお早めにどうぞ。
さらに希望の方全員にゴディバカフェオリジナルステッカーのプレゼントも実施。なくなり次第終了となりますのでご注意くださいませ。
GODIVA café Minatomirai
8:00-22:00 (開業日のみ9:00~)
045-232-4665
※新型コロナウィルス感染拡大防止のための神奈川県の要請に応じて営業時間や提供メニューが変更になる場合がございます。
※定休日は施設に準じます
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。