FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は定食レストラン「やよい軒」で2021年9月7日(火)より発売される新メニューをご紹介します。
人気のおかずたっぷり!お得な定食が登場
全国に373店舗を展開する定食レストラン「やよい軒」から、2021年9月7日(火)より人気のおかずがつめこまれたお得な1000円定食が発売されます!
今回登場するのは「チキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食」と「ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ定食」の2種類。
「チキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食」は、通常の定食と同じ量のチキン南蛮としょうが焼を1枚のお皿に盛り付けた、ボリューム満点のメニュー。
外はカリッと中はジューシーに揚げた鶏もも肉を醤油ベースの甘酸っぱいタレで味付けし、タルタルソースをたっぷりかけたチキン南蛮と、柔らかい豚肉を特製生姜ダレで炒めたしょうが焼きが一緒に楽しめます。
こちらは3種類のおかずが鉄板いっぱいに盛り付けられた「ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ定食」。牛肉と豚肉の配合や肉の挽き方からこだわった、ふっくらジューシーなハンバーグは濃厚なデミグラスソースとの相性抜群です。
テイクアウトもお得!
2種類の定食はどちらもテイクアウトが可能。ごはんとあおさのみそ汁が付いた「おうち定食」または、おかずのみが選べます。
また「やよい軒」では一部店舗(東京都の氷川台店、錦糸町北口店、浅草田原町店)限定で テイクアウト専用のモバイルオーダーが導入されています。
スマートフォンから簡単に注文ができて、お店での待ち時間もなく受け取れる便利なサービスですので、お近くの方はぜひ活用してみてください。
モバイルオーダーでの注文はこちらのURLからどうぞ
ご紹介した「やよい軒」新メニューは2021年9月7日(火)より販売開始です。
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。
written by
FOOD-IN編集部
FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。