FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回は二子玉川のビアカフェ&レストラン「iBEER LE SUN PALM」から、先日登場した旨味たっぷりのグリルバーガーとサンドをご紹介。同店人気のこだわりグリルと大人気ベーカリーショップのバンズが組み合わさったその味わいはいかに…?
気軽にたのしむビアカフェ「iBEER LE SUN PALM」
カフェに行くような感覚で気軽にビールとグリル料理が楽しめるビアカフェ&レストラン「iBEER LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム)」。
日本各地をはじめ世界から取り寄せた種類豊富なクラフトビールと、“gastro Grilling!”をテーマとして肉の配合から焼き方までこだわり尽くしたハンバーグが人気を集めており、現在は東京・渋谷と二子玉川の2店舗を展開しています。
居心地の良さを追求したという店内は、おしゃれながらカジュアルかつアットホームな雰囲気。こんな素敵空間であればビアレストランに慣れていないという方でも気疲れせず、リラックスした状態で存分に食事を楽しむことができますね◎
こだわりグリルをもっと豊かに
そんな「iBEER LE SUN PALM」の二子玉川店に2021年9月に登場したのは、名物のこだわりハンバーグやチキンをもっとバリエーション豊かに楽しめるようにと開発されたハンバーガーとサンドイッチ!
ハンバーガーにはなんと、池尻大橋の人気ベーカリー「TOLO PAN TOKYO(トロパン トウキョウ)」がハンバーガーのために生み出したというバンズを使用しているのだそう。具材のよさを引き立てるよう工夫されたバンズは、ほんのり優しい甘みを感じ、外はサクッと中はふわっとした食感が特徴です。
「TOLO PAN TOKYO」ってどんな店?
「TOLO PAN TOKYO」は東急田園都市線・池尻大橋駅からほど近い商店街に位置するベーカリーショップ。シェフの個性が光る独創的なパンがSNSや口コミで話題となり、今や地元池尻大橋のみならず、幅広いエリアから多くの人が店をおとずれるという大人気店です。 公式HPはこちら2つの人気店のこだわりがぎゅっとつまったスペシャルメニュー、これは期待が高まります…!
気になる中身をご紹介!
和牛と黒豚のプレミアムバーガー
食感が楽しめるよう粗挽きと細挽きをミックスした和牛と黒豚に、 塩・胡椒・玉ねぎ・ヨーグルトをあわせたハンバーグは、鉄鍋を使うことでふっくらジューシーな仕上がりに。やわらかいながらも歯ごたえはしっかりと感じることができ、主役にふさわしい存在感を放ちます。
そんなiBEER LE SUN PALM自慢のハンバーグあわせるのは、デミグラスソースと特製レムラードソース・グリルオニオン ・ピクルスのみ!あえて具材をシンプルにすることで、よりハンバーグを存在を引き立て、肉の旨味を存分に味わえるバーガーに仕上げられています。
バターミルクフライドチキンバーガー
バンズに挟まるは岩手県産の鶏胸肉をスパイスとバターミルクでマリネしたオリジナルのバターミルクフライドチキン。バンズに収まりきらないほど豪快なザクザク衣のたち具合が画像からも伝わり、見るだけでももうたまりません…!
バターミルクでマリネすることで生まれる鶏肉の柔らかな肉質、ぎゅっと凝縮された旨味、15種類のオリジナルスパイスミックスの癖になる味わいが特徴的なフライドチキンにあわせるのは、スイートピクルス・特製レムラードソース・はちみつレモンソース。
かぶりついた瞬間のカリッと食感、そしてチキンのジューシーな旨味とソースの優しい風味が口いっぱいに広がり…二口目三口目とどんどん食べ進めたくなる、そんな逸品です。
ローストポークとチェダーチーズのキューバサンド
ハンバーガーの他に登場したのは、iBEER LE SUN PALMのオリジナルキューバサンド。
オレンジとライム果汁でじっくり漬け込みオーブンでしっとり焼き上げたローストポークにあわせるのはピクルスとケイジャンスパイス(たまねぎやにんにくが香るピリ辛のミックススパイス)、そしてとろっと濃厚なチェダーチーズです。
スパイシーなお肉とチェダーチーズの相性はもう最高!
バターを塗ってぎゅっとプレスすることでサンドの外はカリカリ、中は程よく素材の旨味が凝縮され、がっつりと食べ応え抜群のサンドとなりました。
テイクアウト、デリバリーもOK!
今回ご紹介した3メニューはすべてテイクアウトとデリバリー対象!デリバリーは公式Instagramから注文が可能です。
公式Instagramはこちら
人気店の味わいが2つも楽しめる贅沢バーガーとサンド、是非一度食べてみてください◎
iBEER LE SUN PALM 二子玉川ライズ
〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター・タウンフロント1階
11:00~20:00(19:30L.O.)
03-6805-7110
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。
written by
FOOD-IN編集部
FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。