FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回は、全国約600店舗を展開するファミリーレストラン「ジョイフル」で開催中の「コクうま収穫祭」をご紹介します。
ジョイフルに新作コクうまメニュー登場!
現在、全国に約600店舗以上を展開するファミリーレストラン「ジョイフル」。じつは「地域で一番安価で、一番身近なレストラン」を目標にかかげているという同店は、子供から大人まで楽しめる幅広いメニューをリーズナブルに提供しています。
そんなジョイフルで開催されているのが、秋限定フェア「コクうま収穫祭」です。
食材の旨味が沁みわたる、今の季節にぴったりの新作メニューが8種類ラインナップ!今回はその中でもおすすめのメニューを4つご紹介していきます。
すき焼き鍋定食
昆布とかつおのエキスが効いたこだわり割り下が決め手のすき焼きは、牛肉の旨味とたっぷり野菜の甘みが口の中にじんわり広がります。うどん入りで、ボリュームたっぷり。+220円(税込)で牛肉2倍盛りにもできちゃいます。
すくい豆冨の味噌チゲ定食
豆板醤のパンチある辛さと米味噌の深いコクが魅力の味噌チゲ。お豆冨のなめらかな舌触りがたまらない、リピート必至のメニューに仕上げられています。こちらもすき焼き同様にうどん入り。+174円(税込)で豚肉2倍盛が可能です。
「ゴーゴーカレー®監修」ロースかつカレー
大きなロースカツがのったこちらのカレーは、北陸・石川県のご当地グルメ「ゴーゴーカレー」とのコラボメニュー。「ゴーゴーカレー」の特徴である、ドロっとした濃厚な味わいが再現されています。
濃厚モンブランのマロンパフェ
栗のアイスや紅茶ゼリー、さらに栗の味わいを感じる特注のモンブランクリームをのせたパフェも必食。気軽に楽しめるミニサイズは食後のデザートにおすすめです。
今回ご紹介したジョイフルの「コクうま収穫祭」は2021年12月14日(火)まで。みなさんもぜひ、食欲の秋にぴったりの“コクうま”メニューを楽しんでみてください。
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。
written by
FOOD-IN編集部
FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。