FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は秋葉原にオープンした「赤身肉専門 個室焼肉 1700(イチナナマルマル)」をご紹介。同店でしか味わえない幻の「天空牛」は必見です!
秋葉原にNEWOPEN!
2021年11月1日(月)東京・秋葉原に「赤身肉専門 個室焼肉 1700(イチナナマルマル)」がオープンしました。
同店は東京で唯一、非常に希少価値が高く“幻”ともいわれるブランド牛「天空牛」が味わえる焼肉店です。
長野県菅平の日本一標高が高い牧場「ダボス牧場」でのびのびと育てられる「天空牛」は希少な日本短角牛と黒毛和牛を自家交配させた“短黒和牛”。肉本来の味が濃く旨味も強いのが特徴です。
同店ではその中でも脂身が少なく、低カロリー・高タンパクな赤身肉を専門に提供しています。
天空牛を堪能できるメニューが盛り沢山
今回はそんな「イチナナマルマル」から、お店を訪れたら絶対に食べたい注目のメニューを3つご紹介します。
天空牛の豪快てっぺん盛り
まずご紹介する「天空牛の豪快てっぺん盛り」は天空牛を含む赤身肉を5点盛りにしたスペシャルメニューです。
肉の総重量は計約450g。その日一番美味しい部位を、赤身肉を知り尽くしたシェフが考案した様々なカットや味付けで楽しめます。
天空の玉手箱~わさび漬け~
次にご紹介するのは、赤身の中でも特に筋肉が発達した部分をダイヤモンドカットして仕上げた長さ40センチの天空牛。その名も「天空の玉手箱~わさび漬け~」です。
塩だれと山葵で味付けした上質な赤身肉は、噛めば噛むほど肉の旨味が溢れ出します。
名物!赤身の塊肉3種盛り
最後は同店名物の「赤身の塊肉3種盛り」をご紹介。こちらは天空牛1種・和牛2種で合計3種類の塊肉を組み合わせたインパクト抜群の逸品です。
はじめにお客さんの目の前で塊肉のまま焼き、旨味を逃がさないようキッチンで少し寝かせてから食べやすい大きさにカットして提供してくれます。
ランチ&テイクアウトでも
「天空牛」をもう少し気軽に楽しみたいという方はランチがおすすめ。お持ち帰り用のお弁当も用意されています。
ランチとお弁当は数量限定販売となっていますので、どうぞお見逃しなく!みなさんもぜひ「赤身肉専門 個室焼肉 1700」で幻の「天空牛」を味わってみてください。
赤身肉専門 個室焼肉 1700(イチナナマルマル)
東京都千代田区神田佐久間町1-15川初ビル 6F
月~金:11:30~14:30/17:00~23:00
土:16:00~23:00 日・祝:16:00~22:00 不定休
050-8892-3685
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