FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は、池袋にOPENする和牛&国産牛の食べ放題専門店「焼肉食べ放題 ブラックホール」をご紹介します。食べ放題の楽しさが倍増するその運営スタイルに注目です。
お肉が見て選べる!新スタイルの焼肉食べ放題専門店が池袋にOPEN
2021年6月21日(月)、厳選された和牛や国産牛が食べ放題で楽しめる焼肉店「焼肉食べ放題 ブラックホール」が池袋東口・キュープラザ池袋B1FにOPENします。
都内に4店舗展開する「和牛焼肉 ブラックホール」の新体系として誕生した同店は、ショーケースに並んだお肉から、好きな部位を見て選べる “精肉店スタイル”が特徴。
メニュー写真ではなかなか伝わらない、お肉の脂のノリや赤身具合などをみて選ぶことで、食べ放題の楽しさも倍増します!
対象は厳選された和牛&国産牛!希少部位・高級部位も
同店で取り扱うお肉は、専属のバイヤーによる厳しい目利きで選びぬかれた、芝浦直送の和牛や国産牛を使用。カルビ系ではカイノミ、ウエバラ、ササミ、インサイド、赤身系ではシンシン、シンタマ、トモサンカク、カメノコなど、1頭からわずかしか得られない「幻の味」も楽しむことができます。
こだわりのお肉はすべて店内で専門のスタッフがカット。部位ごと最高の味わいを出せる形でショーケースに並びます。
その他メニューには、希少な肉の旨味をさらに奥深く楽しめる煮込み、LIVEで調理する和牛の肉寿司、揚げたての和牛メンチカツや旬のおすすめの料理なども!焼肉以外の形でも牛を存分に楽しめるラインナップとなっています。
選べるコースは2種類
ブラックホールで選べるコースは以下2種類。
・国産牛!!焼肉食べ放題コース 100分 税込4,378円 ・黒毛和牛!!希少部位堪能コース 100分 税込5,478円 ※すべてのコースでシニア(60歳以上)は500円オフ、小学生は半額、幼児は無料です。
「国産牛!!焼肉食べ放題コース 100分」では、国産牛カルビや国産牛ロース、牛タンやホルモンほか約45種以上のサイドメニューを、「黒毛和牛!!希少部位堪能コース 100分」では本日の希少部位、和牛カルビ、和牛ロース、国産牛タンほか約50種以上のサイドメニューを楽しむことができます。
注文手順は?
ここで同店の注文手順をご紹介。
着席すると運ばれてくるのは、「本日の希少部位のいい肉盛り合わせ」「旬野菜の彩りナムル」「ブラックホール謹製。キャベツサラダ」。お店いちおしのメニューを楽しんだあとは、店内のショーケースに向かい、好きな部位を注文していきます。
ドリンクや豊富なサイドメニューは、タッチパネルから注文可能。メインのお肉はしっかり目でみて、焼肉を盛り上げるドリンクやサイドは席で手軽に注文するスタイルです。
焼肉食べ放題をエンターテイメントに!
通常の焼肉食べ放題ではなかなかできない、"実物をみて選ぶ”楽しさを味わえる「和牛焼肉 ブラックホール」は、2021年6月21日(月) 午前11時29分(「いい肉」の時間)にOPENです。
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。
written by
FOOD-IN編集部
FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。