FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ!今回は、自分だけのオリジナル焼きそばが注文できる焼きそば専門店「焼麺王」をご紹介。1万通りにもなるというそのカスタマイズ性の高さに心が踊ります...!
みんな大好き「焼きそば」
焼きそばって、嫌いな人なかなかいないですよね。
お家の食卓はもちろん、お祭りやインスタント麺など小さい頃から身近に存在し、シンプルな味わいながら確実においしく、定期的に食べたくなる日本の国民食です。
そんな焼きそばをもっと自由に、バリエーション豊かに楽しめる専門店が2021年7月30日(金)にOPENします!
唯一無二の焼きそばに出会える「焼麺王」
大阪京橋に誕生するのは、のれんに描かれた“やきそば”の文字や、具材が文字で表現された独特な壁画がかわいいこちらのお店「焼麺王(やきめんおう)」。
麺の種類・量・味付け・具材を自分で選んで完成させる、見て選んで食べて楽しいカスタマイズ焼きそばの専門店です。
その組み合わせはなんと約1万通り!昔ながらの定番から、一風変わった組み合わせの味まで、必ずや自分好みの焼きそばに出会うことができます。
注文のステップは4つ
看板となるカスタマイズ焼きそばのメニュー名は「私だけのオンリー焼きそば」(858円 税込)。
注文ステップは4つ、各工程で自分好みのものをプロデュースしていきます。
STEP1 まずはベースとなる麺を選択
ボリュームのある強いコシが特徴の「熟成太麺」とモチっとした食感が特徴の「真空押し出麺」の2種類から選びます。どちらも焼きそばの美味しさを存分に楽しむべく、同店がオリジナルで作り出したこだわり麺です。
STEP2 続いて麺の量を選択
普通か大盛り(+110円 税込)から選択可能です。後々選択する具材とのバランスもみて選んでいきましょう。
STEP3 味付けを選択
決め手となる味付けは、秘伝ソース・塩だれ・味噌だれ・醤油だれの4種類から選びます。
焼きそばの王道を楽しみたいなら、秘伝ソース
すっきりさっぱりとしたい気分なら、塩だれ
ちょっと変わった焼きそばに出会うなら、味噌だれ
深いコクや旨味を味わいたいなら、醤油だれ
各味を選択すると、ベースとなる具材も一緒に決まります。 白菜・玉ねぎ・キャベツは共通、そこに秘伝ソースはニラ、塩ダレは豆苗、味噌だれはチンゲン菜、醤油だれは青ネギが加えられます。
STEP4 トッピングを選択
最後に選択するトッピングは2つ選ぶことができます。その中身は、きのこや茄子などの野菜から、豚肉やベーコンなどの肉類、他には目玉焼きやキムチなど、定番から変わりダネまで豊富に揃えられています。うーん、これは迷ってしまいそう...!
直前に選択した味付けとの相性や、トッピング同士の組み合わせを考えるこの楽しさはカスタマイズならではです。
ここまで選択したらついに完成!
セルフプロデュースのオリジナル焼きそばが出来上がります。これだけバリエーション豊かで価格もリーズナブルなのは嬉しい限りです。
組み合わせによる違いを味わい、自分好みの焼きそばを研究していくのも面白そうですね。
専門店が提案するメニューも!
焼麺王では、カスタマイズ焼きそば以外のメニューも用意されています。
ハートブレイクナポリタン焼きそば
こちらはコクのあるトマトソースが特徴的なナポリタン焼きそば「ハートブレイクナポリタン焼きそば」。たっぷりの具材にパスタとは異なるもちもち麺、そこに特製ソースがよく絡み、新しくもどこか懐かしさを感じるような一皿です。
特別な味わいにハートブレイクされること間違いなし!
マーボー茄子焼きそば
こだわりの極太麺に、マーボー茄子のピリ辛濃厚な旨味がやみつきになる「マーボー茄子焼きそば」。
大粒の牛肉ミンチをふんだんに使用した同店オリジナル麻婆ソースと、揚げたての茄子が最高にマッチした新感覚の焼きそばメニューです。
こちらはなんと、写真通りの中華鍋で登場するそう!味わいの満足感だけでなく、大胆な見た目も楽しめちゃいます。
安心安全な非接触注文&決済
焼麺王は卓上のタブレットによるセルフ注文形式。加えてセルフレジによるお会計となるため、長引くコロナが心配な今のご時世でも、非接触で安心安全に過ごすことができます。
だれにも急かされることなく、じっくりと自分好みの組み合わせを考えられるのも嬉しいポイントですね◎
あなたはどんな焼きそばをつくる?
これまで知らなかった焼きそばの奥深さ、たのしさを体験できる専門店「焼麺王」。
JR京橋駅北口から徒歩5分、Kぶらっと1Fに2021年7月30日(金)11時OPENです。
焼麺王<YAKIMEN-OH>
〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1丁目6-1 京阪 Kぶらっと1F
11:00-23:00(22:30L.O.)
06-6356-4129
※まん延防止等重点措置発令期間中は20:00までの営業
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written by
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