FOOD-IN編集部が注目の飲食店をピックアップ! 今回は、2021年9月9日(木)にオープンする「0秒レモンサワー® 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋西口店」をご紹介。同店でブランド30店舗目、池袋エリアへは初進出となります。
祝・30店舗目!
常にSNSを賑わせ、勢いがとまらない「0秒レモンサワー® 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」がついに2021年9月9日(木)池袋エリアへ初進出します!
場所はJR線・西武線・東武線・地下鉄の多くの路線が乗り入れる巨大ターミナル駅・池袋駅西口から徒歩1分という好立地。お仕事帰りの方や学生、買い物に訪れた幅広い層の方が気軽に立ち寄れる場所に位置しています。
FOOD-INでも幾度かご紹介している「0秒レモンサワー® 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」。取材した2021年4月6日時点では17店舗であったところから5ヶ月、今回の出店でついに30店舗目を迎えました。0秒レモンサワー® 旋風、巻き起こしちゃってます。
その魅力をおさらい
池袋エリアは初出店とのことで、今回はあらためて同ブランドの魅力をご紹介しましょう。
卓上タップから自ら注ぐ「レモンサワー飲み放題」
「0秒レモンサワー® 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」は仙台の人気ホルモン焼肉店「ときわ亭」と、フレッシュチーズ食べ放題で有名な「CRAFT CHEESE MARKET」などの人気店を手がけるGOSSO株式会社がタッグを組んだ焼肉エンターテイメント酒場。
各卓上に設置された卓上タップからセルフで注げるレモンサワー飲み放題は、待ち時間なしのまさに“0秒”レモンサワー。それがなんと60分500円(税込)でいただけちゃいます。自分の好きなタイミングで好きなだけ注げるって、かなりストレスフリーなんです。しかもこれがまた楽しい!
欲しいと思ったその瞬間には手元にレモンサワーがあるという夢のような飲み放題体験は、SNS上で若者を中心に話題をあつめ、毎週通い詰めるファンが多数現るほどの人気っぷりをみせています。
そのまま飲んでも美味しいレモンサワーですが、「0秒レモンサワー® 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」はさらなるエンタメ性を追求し味変が楽しめるフレーバーシロップを用意。
バランスがよい王道の「ど真ん中レモン」をはじめ、果実感が楽しめる「つぶつぶ贅沢レモン」、ブルーの色味とすっきりした味わいが特徴の「青春レモン」、はちみつの甘みとピンク色がかわいらしい「甘酸っぱい初恋レモン」など、常時用意されている10種類のフレーバーから2種類を選んで、好みのレモンサワーを味わうことができます。
老舗「ときわ亭」の人気焼肉も
レモンサワーとの相性もばっちりなお肉にも要注目。
国産豚、小腸、大腸、ガツのミックスホルモンを「ときわ亭」秘伝の塩だれに漬け込んだ名物メニュー「塩ホルモン」のほか、牛タンの中でも特に柔らかいたん元の塊にレモンを挟んだオリジナルメニュー「“肉塊”レモン牛たん」など、本格的なこだわり焼肉も存分に楽しむことができます。
酒場の新しいエンターテイメント性と老舗の味わいを両方体験できる、これが「0秒レモンサワー® 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」最大の魅力です。
OPENキャンペーンは嬉しみの2段階
そんな同ブランドではおなじみのOPENキャンペーン、池袋西口店でももちろん開催されます。うれしい!
2段階にわたるキャンペーンの内容はこちら。
■第1弾
内容:看板メニュー「0秒レモンサワー」通常60分500円(税込)を0円で提供。
期間:2021年9月9日(木)~2021年9月22日(水)まで
■第2弾
内容:看板メニュー「仙台流 塩ホルモン」通常418円(税込)を0円で提供。
期間:2021年9月23日(木)~2021年10月6日(水)まで
※4名様からは「大盛り塩ホルモン」を0円でサービス!
両キャンペーンとも、SNSやプレスリリースを見たとスタッフに伝えると適用してもらえます◎
公式Twitterや公式Instagramではこんなおトクな情報を常に発信しているのでフォローしておくことがおすすめ!
メリットしかない!公式アプリもぜひダウンロードを
会員になると、いつでもレモンサワートッピング「冷凍レモン」が無料となるほか、誕生日&記念日のプレゼントや、来店ごとに貯めるスタンプでクーポンやオリジナルグッズがもらえちゃう公式アプリの存在もお忘れなく。お得で楽しいアプリなのでぜひ来店前にダウンロードしてみてくださいね。
ダウンロードは以下からどうぞ!
iPhoneはこちら、Androidはこちら
期待高まる「0秒レモンサワー® 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋西口店」は、2021年9月9日(木)にオープンです。
「飲食トレンド最前線」連載一覧はこちら
めまぐるしく移り変わる飲食業界。
タイムリーなトピックスや、一歩さきゆく飲食店のご紹介など、さまざまな角度から“最前線”を切り取ります。
written by
FOOD-IN編集部
FOOD-IN編集部ライターが未来の飲食店をつくるための経営ノウハウをどのメディアより”分かりやすく”をモットーにお届けします。